Recette de kombucha fraises, miel et pétales de roses

Aller à la recette Imprimer la recette Il n’y a rien de tel pour créer un délicieux kombucha maison que d’utiliser des ingrédients frais! Alors, pour célébrer l’été, voici une savoureuse recette de kombucha à la fraise, au miel et aux pétales de roses. Préparez-vous à recevoir des high five de vos amis, qui vous déclareront le plus grand fabricant de kombucha au monde! Recette de kombucha fraises, miel et pétales de roses Pour célébrer le beau temps, voici une savoureuse recette de kombucha à la fraise, au miel et aux pétales de roses! No ratings yet Imprimer Épingler sur Pinterest TEMPS DE PRÉPARATION 15 minutes min FERMENTATION 10 jours jour TYPE DE PLAT Boissons PORTION 3 L MATÉRIEL jarre en verre de 3,8L Tissu avec élastique bouteilles en verre INGRÉDIENTS 1x 2x 3x 1 mère de kombucha biologique (environ 400ml) 12 g thé à kombucha 180 g sucre 40 g miel 3 grosses roses (pour les pétales) 8 roses sauvages en pleine floraison 10 – 20 fraises mûres 2,5 L eau filtré non chlorée ÉTAPES Infusion et fermentation Faire infuser le thé 10 minutes directement dans la jarre, puis le retirer. Ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution. Ajouter l’eau pour atteindre un total de 3 litres (votre thé est maintenant tiède). Ajouter la mère de kombucha avec sa culture liquide. Couvrir le récipient avec le tissu et l’élastique. Laisser fermenter 10 à 15 jours, à température ambiante. À partir du 5ᵉ jour, goûter au kombucha. Répéter tous les 1 à 2 jours. Dès que le kombucha est à votre goût, retirez la mère et placez-la au frais dans un contenant hermétique avec environ 2 tasses de kombucha que vous venez de produire. Elle servira à fermenter votre prochaine recette. Aromatisation du kombucha Ajouter les pétales de roses, le miel et les fraises coupées en tranches dans le kombucha nature. Bien mélanger pour dissoudre le miel, couvrir avec le tissu, puis infuser 12 à 24 heures à température pièce. Goûter et ajouter la saveur à votre goût («Oh! J’ai du basilic qui a l’air beau; je pourrais aussi l’ajouter »). Filtrer, ou laisser les pétales de roses et les fraises pour faire joli. Embouteiller en bouteilles résistantes à la pression, puis conserver à température ambiante quelques jours. Tester la pression dès le 3ᵉ jour et garder à température pièce tant que le kombucha n’est pas assez pétillant. Mettre au frais lorsque le mélange est assez pétillant (attention à la pression!) Vous l’avez testée? Partagez en mentionnant @revolutionfermentation! Vous souhaitez faire votre premier kombucha? Notre kit complet pour faire son kombucha est parfait pour vous lancer facilement! Il inclut l’équipement, un manuel et les ingrédients de base. Il ne reste plus qu’à ajouter le sucre, l’eau et les saveurs à votre goût. Outillez-vous! Nous vous conseillons les produits suivants pour faire cette recette. Kit à kombucha maison €29.90 – €58.00 Bouteilles en verre avec bouchon mécanique (75 cl) €25.00 – €43.00 Entonnoir en inox avec filtre (détachable) €12.45 Lancez-vous! Recette de kombucha fraise et basilic Recette de kombucha hibiscus-églantier FAQ: mon kombucha est-il malade? Toutes nos recettes pour aromatiser votre kombucha. Notre article complet sur comment faire du kombucha.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *