Mais quelles sont les origines du kéfir de lait? Pour parvenir jusqu’à nous, ce fameux lait fermenté a traversé les époques et bien des péripéties. Nous avons fait un peu de recherches pour vous rapporter les origines fascinantes du kéfir de lait! Au menu: un cadeau divin, une espionne séductrice, un kidnapping et un prince… Poursuivre la lecture Les origines fascinantes du kéfir de lait
Mois : janvier 2025
Comment faire son kéfir de lait
Aller à la recette Imprimer la recette Vous êtes l’heureux propriétaire de grains de kéfir de lait et souhaitez savoir comment faire du kéfir de lait maison? Ce guide vous fournit toutes les étapes à suivre, ainsi que plein d’informations pratiques. Vous allez voir, en très peu de temps, vous maîtriserez la préparation de cette… Poursuivre la lecture Comment faire son kéfir de lait
Comment activer ses grains de kéfir de lait déshydratés
Aller à la recette Imprimer la recette Vous venez d’acheter des grains de kéfir de lait déshydratés? Voici comment les réactiver pour qu’ils soient prêts à faire du kéfir de lait maison. ⚠️ Il est indispensable de lire ce guide au complet afin de comprendre et maîtriser le processus d’activation. Sautez à la section qui… Poursuivre la lecture Comment activer ses grains de kéfir de lait déshydratés
Recettes de bouchées croquantes de fromage de kéfir
Aller à la recette Imprimer la recette Ces petites bouchées de fromage de kéfir offrent un concentré de saveur et une belle résistance sous la dent. Le passage au déshydrateur leur donne une texture particulière, à la fois croquante et friable. On les adore nature, en collation, avec des fruits frais et des crudités. Recettes… Poursuivre la lecture Recettes de bouchées croquantes de fromage de kéfir
C’est quoi des grains de kéfir de lait, et où s’en procurer?
Les grains de kéfir de lait – qu’est-ce que c’est, et ça mange quoi en hiver? Cet article répondra à vos questions sur les grains de kéfir de lait, leur origine et où s’en procurer. Attention à ne pas confondre avec des grains de kéfir de fruits, ils sont bien différents! C’est quoi des grains… Poursuivre la lecture C’est quoi des grains de kéfir de lait, et où s’en procurer?
Comment faire du fromage de kéfir de lait
Aller à la recette Imprimer la recette Faire du fromage frais sans présure, sans électricité et sans thermomètre? C’est possible, avec cette recette de fromage de kéfir de lait! Le kéfir de lait se transforme en fromage frais à tartiner, à mi-chemin entre le yaourt grec et le fromage frais. Attention! Vu sa simplicité et… Poursuivre la lecture Comment faire du fromage de kéfir de lait
Comment faire son kéfir à partir d’une culture
Aller à la recette Imprimer la recette Vous souhaitez faire votre propre kéfir de lait maison à partir d’une culture en poudre? Vous allez voir, c’est très facile et vous maîtriserez sa préparation en très peu de temps. Sommaire Recette de kéfir à partir d’une culture FAQ Faire son kéfir en 4 étapes faciles Faire… Poursuivre la lecture Comment faire son kéfir à partir d’une culture
Culture ou grains de kéfir de lait: quoi choisir?
Vous êtes tenté de faire du kéfir de lait à la maison, mais votre cœur balance entre les grains de kéfir et la culture de kéfir? Cet article vous permettra de mieux comprendre les différences et les bénéfices de chaque option. Quelle que soit l’option (grains ou culture), vous pourrez faire du kéfir de lait:… Poursuivre la lecture Culture ou grains de kéfir de lait: quoi choisir?
Recette de flocons de «parmesan» de kéfir
Aller à la recette Imprimer la recette Cette recette permet de préparer facilement des flocons de kéfir ayant une apparence semblable au parmesan. Comme le kéfir est déshydraté, sa saveur est concentrée et donne un résultat savoureux et terriblement addictif. Délicieux natures, on peut aussi aromatiser les flocons de parmesan de kéfir avec n’importe quelle… Poursuivre la lecture Recette de flocons de «parmesan» de kéfir
Comment faire du mascarpone avec des grains de kéfir
Aller à la recette Imprimer la recette Voici comment préparer votre propre mascarpone à la maison, en utilisant des grains de kéfir de lait! Le mascarpone est un fromage italien crémeux, doux et absolument décadent. On le connaît pour son rôle étoile dans le fameux tiramisu, mais il est si bon qu’on pourrait manger un… Poursuivre la lecture Comment faire du mascarpone avec des grains de kéfir