Recettes de bouchées croquantes de fromage de kéfir

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Ces petites bouchées de fromage de kéfir offrent un concentré de saveur et une belle résistance sous la dent.

Le passage au déshydrateur leur donne une texture particulière, à la fois croquante et friable.

On les adore nature, en collation, avec des fruits frais et des crudités.

Recettes de bouchées croquantes de fromage de kéfir
Ces petites bouchées, faites à partir de fromage de kéfir, offrent un concentré de saveur et une belle résistance sous la dent.
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TEMPS DE PRÉPARATION
5
minutes
min
COOKING TIME
10
heures
h
TYPE DE PLAT
Snack
PORTION
12 bouchées
MATÉRIEL
Feuille de silicone pour déshydrateur ou papier parchemin
Déshydrateur
INGRÉDIENTS
  
1x
2x
3x
250 ml fromage de kéfir
¼ c. à café sel au goût
ÉTAPES
 
Mouler le fromage de kéfir en petites boules d’environ 1 c. à café et déposer sur la feuille de silicone ou le papier parchemin. Utiliser une cuillère à glace pour former les boules.
Faire déshydrater à 35°C de 8 à 12h, ou jusqu’à ce que le fromage offre une résistance sous la dent tout en restant friable.
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Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Se conserve 2-3 semaines.

À utiliser comme du fromage feta, ou à grignoter dès que l’envie nous prend, pour une petite dose de bonheur salée et acidulée.

Outillez-vous!

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