Le kéfir de fruits, aussi appelé kéfir d’eau ou tibicos, est une boisson naturellement fermentée, pétillante et acidulée. Elle est reconnue pour ses nombreux bienfaits pour la santé.
Mais y a-t-il des dangers à boire du kéfir de fruits? On vous explique tout ce qu’il faut savoir!
Le kéfir de fruits est une boisson sans danger pour la santé!
✅ On a essayé de trouver des études qui montraient s’il était dangereux de boire du kéfir. On n’en a pas trouvé!
Ça ne signifie pas que le kéfir est entièrement sans risques. Tout aliment, même le plus sain, pourrait provoquer une intolérance chez certaines personnes. Il est donc normal de se poser des questions et d’être prudent.
Lorsqu’on se questionne sur les risques du kéfir d’eau, les deux aspects les plus importants à considérer sont l’acidité et la teneur en alcool.
Ce n’est plus un secret: le kéfir de fruits est connu pour ses multiples vertus. Cette boisson est consommée depuis des milliers d’années pour son bon goût et pour ses propriétés sur la santé. Parmi celles-ci: