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Cette recette permet de préparer facilement des flocons de kéfir ayant une apparence semblable au parmesan.
Comme le kéfir est déshydraté, sa saveur est concentrée et donne un résultat savoureux et terriblement addictif. Délicieux natures, on peut aussi aromatiser les flocons de parmesan de kéfir avec n’importe quelle épice ou piment.
À parsemer sur vos salades, potages et pâtes pour ajouter une petite touche de saveur!
Pour faire votre fromage, consultez d’abord notre guide détaillé pour faire du fromage de kéfir. Il devrait avoir la consistance d’un yaourt, donc laisser égoutter moins longtemps au besoin.
Recette de flocons de «parmesan» de kéfir
Préparez facilement des flocons de kéfir de lait, avec une apparence semblable au parmesan. À saupoudrer partout, partout!
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COOKING TIME
12
heures
h
CUISINE
Italian
MATÉRIEL
Spatule
Feuille de silicone pour déshydrateur ou papier parchemin
Déshydrateur ou four
INGRÉDIENTS
250 ml fromage de kéfir
½ c. à café sel
1 c. à café d’épices au choix (ail en poudre, flocons de piment, etc.) (facultatif)
ÉTAPES
Si votre fromage de kéfir est très dense, déliez-le dans un bol avec un peu de lait ou de petit-lait. Le fromage doit pouvoir être étalé facilement et former une fine couche. La texture doit ressembler à du yaourt.
Dans un bol, verser le kéfir égoutté, le sel et les épices au choix. Mélanger.
Étendre avec la spatule sur la feuille de silicone ou le papier parchemin. L’épaisseur de la couche déterminera la texture finale des flocons. Pour des flocons friables et cassants, l’épaisseur du kéfir peut être presque transparente. Pour un peu plus de texture, l’épaisseur peut aller jusqu’à 2-3 mm.
Faire déshydrater à 35°C de 8 à 12h, ou jusqu’à ce que le fromage soit croquant et cassant.
OU
Préchauffer le four au minimum et éteindre dès qu’il atteint la température. Allumer la lumière, mais laisser le four éteint. Laisser sécher toute une nuit ou jusqu’à ce que le fromage soit sec.
Défaire avec les doigts la plaque en petits flocons.
Conserver au réfrigérateur dans un pot hermétique. Se conserve plusieurs semaines.
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Le fromage de kéfir doit avoir la consistance d’un yaourt. Laisser égoutter moins longtemps au besoin.
Ces flocons de fromage de kéfir déshydratés s’utilisent partout où on mettrait des flocons de parmesan. À saupoudrer sur vos plats de pâtes, sur vos salades, sur vos légumes rôtis et sur votre popcorn.
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