Recette de kéfir à la poire et badiane

Recette de kéfir à la poire et badiane
Apprenez à faire facilement un kéfir de fruits à la poire et badiane, une boisson douce, aromatique et réconfortante pour les longues soirées d’hiver!
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TEMPS DE PRÉPARATION
10
minutes
min
FERMENTATION
1
jour
jour
TYPE DE PLAT
Boissons
PORTION
1.4 L
MATÉRIEL
1 Kit de kéfir Kefirko (grand format)
2 bouteilles en verre résistantes à la pression (75cl)
1 grand entonnoir
INGRÉDIENTS
  
1x
2x
3x
Fermentation
3 c. à soupe grains de kéfir d’eau
75 g de sucre de canne
1,4 L eau
2 figues séchées
2 c. à soupe jus de citron
Aromatisation
1 poire
1 étoile de badiane (anis étoilé)
ÉTAPES
 
Fermentation
Versez l’eau dans le Kefirko ou le contenant de votre choix.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
Ajoutez les autres ingrédients.
Laissez fermenter à température ambiante pendant 24 à 48h, ou jusqu’à ce que les figues remontent à la surface, signe que la fermentation est active.
Filtrez le kéfir de fruits dans la grande jarre, à l’aide du tamis intégré au couvercle.
Conservez les grains jusqu’à votre prochaine recette et mettez les figues au compost.
Aromatisation
Lavez la poire, coupez-la en deux, retirez le cœur, puis découpez-la en dés. Ajoutez les dés de poire dans les bouteilles.
Répartissez la badiane.
À l’aide de l’entonnoir, versez le kéfir de fruits dans les bouteilles.
Fermez hermétiquement les bouteilles et laissez à température ambiante jusqu’à ce que le pétillant se développe suffisamment et vous convienne, en ouvrant les bouteilles pour tester la pression toutes les 12h.
Réfrigérez et dégustez!
NOTES
La poire apportant des sucres et des levures, la fermentation de ce kéfir est assez intense. Soyez prudent en ouvrant la bouteille et conservez-la bien au frais.
Vous pouvez tout à fait consommer les cubes de poires lors de vos dégustations. Avec le temps, ces derniers vont légèrement compoter dans le kéfir, leur donnant une consistance souple avec un léger pétillant, un vrai plaisir!
Ne gardez pas ce type de kéfir plus de 6 jours, sinon la poire risque de prendre une teinte brunâtre dû à l’oxydation et son goût deviendra moins agréable.
Si vous souhaitez le conserver plus longtemps, il est tout à fait possible de le filtrer pour retirer les morceaux et le remettre en bouteille.
Vous l’avez testée?
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Découvrez notre recette de kéfir à la poire et badiane (ou anis étoilé), pour une boisson savoureuse, pétillante et bienfaisante.

La poire et les épices est une association commune, mais tellement gagnante! À travers cette recette de kéfir simple et avec des produits accessibles, vous élaborerez un kéfir de fruits tellement réconfortant que vous ne pourrez plus vous en passer! Une boisson pleine de probiotiques, naturellement pétillante, faible en sucres pour du plaisir au quotidien.

Recette de kéfir à la poire et badiane

Consommez ce kéfir à Noël, en apéritif ou à n’importe quel moment de la journée juste pour le plaisir!

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