Vous avez fait du kéfir d’eau nature et vous voulez l’aromatiser? Cet article vous donnera une foule d’idées pour concocter de délicieuses recettes de kéfir de fruits maison!
Le kéfir d’eau (aussi appelé kéfir de fruits) se fabrique à base de grains de kéfir de fruits que l’on place dans de l’eau sucrée, avec des fruits séchés (généralement une figue) et du jus d’agrumes. En 24 à 48h, l’eau sucrée se transforme en soda effervescent peuplé de bons micro-organismes!
Quand aromatiser son kéfir de fruits?
Alors, pourquoi aromatiser son kéfir de fruits? Le kéfir nature a très bon goût et regorge de bienfaits. La figue et le jus de citron donnent à eux seuls un goût généralement très apprécié, et de nombreuses personnes le consomment tel quel.
Toutefois, il est très facile d’aller au-delà de ce goût de base et de lui donner toutes sortes de saveurs selon l’inspiration et la disponibilité des ingrédients. On vous guide!
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Il est préférable d’aromatiser son kéfir de fruits juste après avoir séparé les grains du breuvage, donc avant de faire la deuxième fermentation (F2).