Aromatiser ses boissons fermentées aux plantes sauvages du Québec

Il existe mille et une manières d’aromatiser ses boissons fermentées. Et si, pour votre prochaine boisson fermentée, vous exploriez les saveurs des plantes sauvages du Québec?

Au Québec (et en France!), plusieurs plantes du terroir n’attendent que d’être appréciées. Une belle façon de redécouvrir ces saveurs est de les utiliser pour aromatiser kombucha, kéfir de fruits, soda sauvages, ginger bug et autres boissons pétillantes naturellement fermentées.

Le monde des plantes sauvages

Dans cet article, nous explorerons le monde de l’aromatisation aux plantes sauvages, tout en proposant quelques manières d’en extraire leurs délicats arômes.

Découvrez tous nos ingrédients pour aromatiser les boissons!

Faire valoir les plantes locales à travers la fermentation, c’est capturer tout un monde de saveurs!

D’ailleurs, l’être humain a toujours concocté bières, vins, hydromels et boissons fermentées naturelles à base de plantes sauvages. En plus d’apporter des saveurs complexes et plaisantes, ces plantes faisaient partie de la pharmacopée traditionnelle des peuples.

Les boissons fermentées sont sans danger, grâce à leur acidité ou à leur contenu en alcool. Les microorganismes pathogènes ne peuvent pas s’y développer. Il s’agit donc du réceptacle parfait pour accueillir les saveurs et les composés actifs des plantes!

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