Comment activer des grains de kéfir de fruits déshydratés
Prêt à vous lancer dans l’aventure du kéfir de fruits? Il suffit de réactiver vos grains pour pouvoir faire une délicieuse boisson en quelques étapes.
4.75sur 19 avis
Imprimer
Épingler sur Pinterest
TEMPS DE PRÉPARATION
3
heures
h
TYPE DE PLAT
Boissons
MATÉRIEL
Bocal
Tissu avec élastique
Sac filtrant ou passoire
INGRÉDIENTS
Métrique
Impérial
Sachet de grains de kéfir de fruits déshydratés
500 ml eau non chlorée
1 c. à soupe jus de citron
ÉTAPES
Étapes de réactivation
Ajouter les ingrédients dans un bocal en verre.
Sceller le pot et laisser tremper pendant 3 heures, afin de réhydrater les grains.
Filtrer et récupérer vos grains de kéfir nouvellement réactivés.
Vous êtes prêt à faire votre première recette de kéfir!
Instructions pour vos premières recettes
Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron à votre première recette de kéfir de fruits.
Laisser fermenter vos premières recettes pendant 3 à 5 jours. Les suivantes ne devraient prendre que 1 à 2 jours de fermentation.
Vous l’avez testée?
Partagez en mentionnant @revolutionfermentation!
Vous vous êtes procuré des grains de kéfir de fruits (ou kéfir d’eau), et vous souhaitez savoir comment les activer? Cela se fait très rapidement, et vous pourrez faire une recette de kéfir de fruits la même journée.
Comment activer des grains de kéfir de fruits déshydratés
Des questions sur la fabrication de kéfir? Consultez notre guide complet du kéfir de fruits et notre FAQ sur le kéfir de fruits.
Nous vous conseillons les produits suivants pour faire votre kéfir de fruits.