Le kéfir de lait et le kéfir d’eau (kéfir de fruits) ont peut-être le même nom, mais il s’agit de deux boissons complètement différentes! Mais quelle est la différence entre les deux?
L’une est une sorte de yaourt à boire un peu acide, et l’autre est une boisson pétillante naturelle, légèrement sucrée.
C’est quoi du kéfir de lait?
Dans cet article, nous allons voir ce qui différencie les deux types de kéfir!
En résumé:
Le kéfir de lait, c’est du lait fermenté qui ressemble un peu à du yaourt à boire. C’est une boisson de plus en plus populaire en raison de ses bienfaits santé.
On en trouve à au supermarché, et il est très facile d’en faire chez soi (voyez comment faire du kéfir de lait maison). Il suffit d’ajouter des grains de kéfir de lait à du lait et de le laisser sur le comptoir. Après 24 heures, on a du kéfir. Même pas besoin de yaourtière, ni de casserole!
La magie du kéfir de lait se cache dans les grains de kéfir. Ce sont des petits amas gélatineux blancs qui ressemblent à des micros choux-fleurs. Ils hébergent une jungle de microorganismes qui n’attendent que de sauter dans du lait frais pour transformer celui-ci en kéfir.