Quelle eau utiliser pour mes fermentations?

Eau du robinet, eau de source, eau embouteillée… Quelle est la meilleure eau pour faire des fermentations à la maison?

L’eau est un des principaux ingrédients dans la préparation du kombucha, du kéfir de fruits, du levain, de la bière et de plein d’autres aliments fermentés. Naturellement, l’eau utilisée a donc un impact sur la qualité et le goût des aliments fermentés.

Quelle est la meilleure eau pour faire des fermentations?

Cet article vous aidera à choisir la meilleure eau pour faire vos fermentations, et répondra à toutes vos questions!

En résumé:

Vous pouvez très bien utiliser la même eau que vous buvez à la maison. Si elle est potable, elle convient généralement très bien aux fermentations!

Si votre eau du robinet n’est pas à votre goût, l’achat d’un filtre à eau est une très bonne solution.

Sautez à la section qui vous intéresse:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *