Quel matériel choisir pour faire son kéfir de fruits?

Vous désirez faire votre propre kéfir de fruits maison, mais ne savez pas quel équipement choisir? Ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous!

Le kéfir de fruits, aussi appelé kéfir d’eau ou tibicos, est une boisson fermentée très facile à faire à la maison.

Quel contenant pour faire du kéfir de fruits?

Après vous être procuré des grains de kéfir de fruits, il suffit de choisir un contenant pour la fermentation ainsi que quelque chose pour le filtrer une fois préparé.

Cet article vous aidera à identifier le matériel essentiel pour préparer votre kéfir d’eau, ainsi que les accessoires facultatifs, mais pratiques.

En résumé:
Nous conseillons d’utiliser une jarre en verre à large ouverture de 1 à 1,5 litre, ainsi qu’un filtre en coton, un tamis fin et des bouteilles résistantes à la pression. Pour sa facilité d’utilisation, nous conseillons le kit Kefirko, un contenant tout-en-un incluant un tamis.

Pressé? Sautez à la section qui vous intéresse:

Les contenants les plus utilisés pour faire du kéfir de fruits à la maison sont les jarres en verre à large ouverture de 1 à 1,5 litre.

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