Recette de trio de boules apéritives au fromage de kéfir

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Ces adorables petites boules apéritives sont faites avec du fromage de kéfir de lait. Le fromage est pressé et roulé dans les aromates de votre choix. Elles sont colorées, crémeuses et faciles à personnaliser, selon ce qu’il y a dans votre frigo. Servez-les à l’apéro avec des crackers et un kombucha bien pétillant!

Donne environ 12 petites boules.

Recette de trio de boules apéritives au fromage de kéfir
Ces adorables petites boules apéritives sont faites avec du fromage de kéfir de lait, pressées et roulées dans les aromates de votre choix.
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TEMPS DE PRÉPARATION
5
minutes
min
TYPE DE PLAT
Appetizer
PORTION
12 bouchées
INGRÉDIENTS
  
1x
2x
3x
250 ml fromage de kéfir nature bien ferme
Sel et poivre au goût
Boule au sésame
60 ml graines de sésame grillées (4 c. à soupe)
Boules aux herbes de Provence
60 ml herbes de Provence (4 c. à soupe)
Boules canneberges et noix
2 c. à soupe canneberges séchées, hachées finement
1 c. à soupe persil haché finement
2 c. à soupe cerneaux de noix hachées finement
ÉTAPES
 
Saler et poivrer le fromage, au goût.
Disposer les garnitures dans trois assiettes différentes.
Former 12 petites boules d’environ 1 c. à café avec le fromage.
Rouler quatre boules dans chaque garniture.
Réfrigérer une heure ou deux avant de servir.
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Consultez cet article pour faire votre fromage de kéfir de lait. Le fromage de kéfir doit être bien ferme, donc bien égoutté et pressé.

À servir avec des biscottes à votre prochain apéro entre amis, en disant d’un ton détaché que oui, c’est bien vous qui avez concocté ces petits délices.

Se conserve au réfrigérateur environ 1 semaine.

Pour conserver les boules plus longtemps, recouvrir d’huile d’olive dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 semaines.

Les boules gardent leur onctuosité, mais s’affinent et gagnent en saveur avec le temps.

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