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À la recherche d’une sauce fraîche pour accompagner vos falafels et vos grillades? Cette recette de tzatziki à base de fromage de kéfir de lait est simple à préparer et très versatile. Avec sa texture crémeuse et son goût acidulé, il apporte de la fraîcheur à n’importe quelle assiette.
Note: vous pourriez aussi utiliser du yaourt maison (ou acheté), que vous auriez égoutté dans un sac à fromage, une étamine ou un Kefirko Cheese Maker.
Recette de tzatziki de kéfir de lait
Une délicieuse recette de tzatziki fraîche à base de fromage de kéfir de lait, simple à préparer et très versatile.
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INGRÉDIENTS
250 ml fromage de kéfir de lait
1 c. à soupe fleur d’ail en pot ou 1 gousse d’ail
60 ml menthe fraîche
125 ml concombre râpé
½ citron (jus)
sel au goût
poivre au goût
1 c. à café huile d’olive
ÉTAPES
Hacher finement la menthe. Passer l’ail au presse-ail, ou râper avec un zesteur ou bien avec le côté fin d’une râpe à fromage.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à part l’huile d’olive. Si votre fromage est très épais, ajouter 125 ml de concombre râpé supplémentaire. Saler et poivrer, au goût.
Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Avant de servir, décorer d’un filet l’huile d’olive.
Vous l’avez testée?
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Le tzatziki se conserve environ une semaine au réfrigérateur.
À déguster sur des pitas, sur une tranche de soda bread, dans vos sandwichs, avec votre taboulé préféré ou n’importe quelle grillade qui a besoin d’un peu de fraîcheur.
Outillez-vous!
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Grains de kéfir de lait
€14.95
Kit de fabrication de fromage Kefirko Cheese Maker
€33.00 – €37.00
Sac à lait végétal & fromage
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